ВАШЕ МНЕНИЕ

Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
Как шпаклевать стены и потолок - 1
Аноним: Самая нормальная шпаклевка раньше была ветонит KR, теперь только LR делают. Хо...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 3
Аноним: Самый нормальный потолок, это родной, хорошенько отшпаклеваный и покрашенный. По...


Кофе в машине с помощью handpresso auto

Здравствуйте, граждане мобильные кофеманы. Вот намедни немножко прокатился на автомобиле и к вечеру стало склонять к сну. чтобы не уснуть за рулем – тормознул на ближайшей автозаправке выпить экспрессо и задумался – неужто нет автокофеварок?

автомобильная кофеварка handpresso auto Приехав домой, сразу засел за компьютер и начал искать информацию - существуют ли в природе автомобильные кофеварки?

И мои усилия были успешными.

Любимый поисковик нашел некоторое количество модификаций.

Беглым взглядом пройдясь по характеристикам и внешнему виду, сразу выделил для себя автомобильную кофеварку handpresso auto.

Снаружи смахивает на обыкновенный туристический автотермос, Изготовлена из твердого ABS пластика темной расцветки. Изделие имеет форму схожую с пулей, диаметром ровно в дециметр. С этой формой и размером автокофеварка отлично заходит в автомобильный подстаканник.


В высоту эта кофеварка имеет 22 сантиметра. Контейнер вмещает в себя около 53 милилитров воды. Если поверить производителям, то автопомпа может создавать давление до 16 бар. В кофеварке применяются капсулы, назывемые E.S.E чалдами.
Решился приобрести это чудо техники, правда стоимость мне показалась откровенно высокой. Кофеварку я заказал в интернет-магазине, в котором эта модель шла по акции.


Через несколько дней я получил посылку пришла посылка, автокофеварка была стандартно упакована в коробку. Сразу меня поразило, что страна-изготовитель – Франция.

Я ведь не сомневался, что это будет Китай. Комплектация аскетично простая – сама кофеварка и салфетка. Кроме этого в упаковке был чехол для хранения. Сразу кинулся в глаза добротный и качественный кабель питания, который был обернут вокруг автокофеварки. Электрокабель был в плотной оплетке, и подключается, само собой, к автомобильному прикуривателю.


Включатель находится на центральном месте корпуса и над ним расположился датчик температуры. А по сторонам на противоположных сторонах расположеныкнопки с рисунком чашечки кофе (именно с их помощью открывается клапан, если эспрессо уже готов) и кнопка Стоп, с помощью которой можно закрыть клапан. К кнопке "Стоп" мы еще вернемся.

Таким образом, для первоначальных тестов надо было купить патроны, а ими в этом случае будут чалды Sesto-Senso. Радость покупки огорчила цена на чалды. К тому же, поштучно я их нигде не нашел, поэтому пришлось покупать целую упаковку, которая стоила почти три тысячи рублей. В упаковке находилось 8 видов таблеток, в каждой из которых находилась пятнадцать капсул. Пересчитав все это в рубли, оказалось, что по стоимости одна капсула вышла около 25 рублей.

В итоге полная цена покупки прилично вырастает. Чесно говоря, не дешево. Ну да ладно, успокоил я себя. Ведь если что-то не понравится, то придется подарить товарищу, он таксист и такой подарок ему точно придется по душе.

Итак, сразу купив чалды, я взял кофеварку и понесся в автомобиль проводить испытания. Автокофеварка прекрасно села в подстаканник. Дальше, сняв крышку и залив около 50 гр. воды. После кладу таблеточку кофе и прикрываю крышку до самого упора. Маркеры при полном закрытии обязаны сходиться. На этом подготовка закончена.


Давлю клавишу Пуск, и она загорается чистым белым цветом. А само изделие французских инженеров начинает испускать глухое урчание. Датчик, информирующий о температуре неспешно начинает перемещаться по часовой стрелке. Впоследствии, приблизительно через 40 секунд звук пропадает, но указатель не прекращает двигаться. А когда дойдет до центра коричневого раздела — раздастся трехкратный зуммер, который сигнализирует о том, что напиток бодрости готов.

Кнопка сразу же тухнет. Все, ароматный напиток готов. Установливаем чашечку или стакан в подставку сбоку, переворачиваем автокофеварку и жмем кнопку с рисунком чашечки с кофе. Причем струйка кофе льется в чашечку. Когда раздалось легкое шипение, стало понятно, что напиток полностью переместился в нашу емкость. В данный момент впору нажать "Стоп", осторожно обтереть салфеткой отверстие, через которое разливался еспрессо. Теперь можно пробовать.


Кофе handpresso auto делает достаточно пристойный. Пеночка выходит густая, правильного тона и держится довольно продолжительно. Можно заявить, что мы заполучили перворазрядный эспрессо прямо в машине.

Признаюсь чесно, я остался доволен. Автокофеварка эргономична и очень проста в использовании, изготовлена из добротных материалов. Практически никакого привкуса пластмассы не чувствуется. К минусам можно причислить высокую цену как самой автокофеварки так и стоимость фирменных чалд. Вполне вероятно, химпромышленность Китая немного спустя обрадует нас многоразовыми капсулами Sesto-Senso, но на сегодняшний день я таких не увидел в магазинах.

Приятного вам кофепития в поездках и странствиях.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.