ВАШЕ МНЕНИЕ

Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Как шпаклевать стены и потолок - 3
Voldari: You can process the walls with a vibrating machine. so much faster )
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...


На короткой волне (СВЧ-печи)

Микроволновая печь уже давно вошла в быт современного человека, избавив от необходимости разогревать пищу на сковородке или в кастрюле...

Микроволновая печь
Но возможности современных моделей – это не только разогревание и размораживание пищи. С их помощью можно запечь утку, приготовить курицу-гриль, шашлык и даже испечь пирог. 




Первое, что нужно учесть, выбирая микроволновку – это ее габариты и внутренний объем. Например, холостяку достаточно будет печки объемом до двадцати литров, для небольшой семьи достаточно будет объема двадцать три литра, а для большой семьи уже нужен объем до тридцати литров. Еще объем микроволновки выбирают исходя не только от количества человек в семье, но и из того, какие блюда планируют в ней готовить. Для размораживания и приготовления небольших порций пищи подойдет даже модель объемом семнадцать литров. А если в печи будут поджаривать гуся, печь пирог или разогревать большую пиццу, тогда нужно выбрать модель объемом тридцать или сорок литров. 



Самые популярные и востребованные – это модели с объемом 22-24 литра. Они есть в ассортименте у всех производителей микроволновых печей. 



Еще СВЧ-печи различаются по вариантам управления. Электромеханический - самый надежный и дешевый. Это простой тип управления с помощью ручек. Электронное табло в нем отсутствует, а для выбора мощности и таймера предусмотрены две рукоятки. 



Электронное управление сложнее и дороже. Оно бывает сенсорным и кнопочным. В микроволновках с кнопочным типом управление параметры (время, мощность, режим) выставляются с помощью кнопок на электронном циферблате. 



Сенсорное управление стало все чаще применяться производителями в микроволновках. Программировать режимы, легко касаясь пальчиками панели намного приятнее, чем надавливать кнопки или поворачивать ручки. И уход намного проще – не нужно чистить кнопки и ручки. У сенсорного управления есть один недостаток – оно более чувствительно к перепадам напряжения. При перепаде напряжения могут перегореть сенсорные элементы, а их замена стоит недешево. 



По мнению специалистов, самый надежный механизм управления – электромеханический, на втором месте по поломкам стоит электронный, а чаще всего ломается сенсорный тип управления



Микроволновые печи также разделяют на два вида – соло и комбинированные. Соло работают только в СВЧ-режиме, они разогревают, размораживают, варят или тушат продукты. Комбинированные модели дополнительно оснащены грилем или грилем и конвекцией для выпечки. 



Многие торговые марки в комплекте с печкой предлагают специальные книги рецептов, по которым можно приготовить блюда на любой вкус. Нужно только выбрать микроволновую печь с подходящими параметрами и наслаждаться быстрым и комфортным приготовлением еды.

Другие материалы по теме:

автомобильная кофеварка handpresso auto


Кофе в машине с помощью handpresso auto






Комментарии:

Аноним | 15 Января 2016г. 19:02:44

А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. В одном журнале даже было написано что после разогревания в печке продукта, ему нужно немного постоять, дабы выветрилось вредное излучение из еды.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.