Микроволновая печь уже давно вошла в быт современного человека, избавив от необходимости разогревать пищу на сковородке или в кастрюле...
Но возможности современных моделей – это не только разогревание и размораживание пищи. С их помощью можно запечь утку, приготовить курицу-гриль, шашлык и даже испечь пирог.
Первое, что нужно учесть, выбирая микроволновку – это ее габариты и внутренний объем. Например, холостяку достаточно будет печки объемом до двадцати литров, для небольшой семьи достаточно будет объема двадцать три литра, а для большой семьи уже нужен объем до тридцати литров. Еще объем микроволновки выбирают исходя не только от количества человек в семье, но и из того, какие блюда планируют в ней готовить. Для размораживания и приготовления небольших порций пищи подойдет даже модель объемом семнадцать литров. А если в печи будут поджаривать гуся, печь пирог или разогревать большую пиццу, тогда нужно выбрать модель объемом тридцать или сорок литров.
Самые популярные и востребованные – это модели с объемом 22-24 литра. Они есть в ассортименте у всех производителей микроволновых печей.
Еще СВЧ-печи различаются по вариантам управления. Электромеханический - самый надежный и дешевый. Это простой тип управления с помощью ручек. Электронное табло в нем отсутствует, а для выбора мощности и таймера предусмотрены две рукоятки.
Электронное управление сложнее и дороже. Оно бывает сенсорным и кнопочным. В микроволновках с кнопочным типом управление параметры (время, мощность, режим) выставляются с помощью кнопок на электронном циферблате.
Сенсорное управление стало все чаще применяться производителями в микроволновках. Программировать режимы, легко касаясь пальчиками панели намного приятнее, чем надавливать кнопки или поворачивать ручки. И уход намного проще – не нужно чистить кнопки и ручки. У сенсорного управления есть один недостаток – оно более чувствительно к перепадам напряжения. При перепаде напряжения могут перегореть сенсорные элементы, а их замена стоит недешево.
По мнению специалистов, самый надежный механизм управления – электромеханический, на втором месте по поломкам стоит электронный, а чаще всего ломается сенсорный тип управления
Микроволновые печи также разделяют на два вида – соло и комбинированные. Соло работают только в СВЧ-режиме, они разогревают, размораживают, варят или тушат продукты. Комбинированные модели дополнительно оснащены грилем или грилем и конвекцией для выпечки.
Многие торговые марки в комплекте с печкой предлагают специальные книги рецептов, по которым можно приготовить блюда на любой вкус. Нужно только выбрать микроволновую печь с подходящими параметрами и наслаждаться быстрым и комфортным приготовлением еды.
А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. В одном журнале даже было написано что после разогревания в печке продукта, ему нужно немного постоять, дабы выветрилось вредное излучение из еды.
Комментарии:
Аноним | 15 Января 2016г. 19:02:44
А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. В одном журнале даже было написано что после разогревания в печке продукта, ему нужно немного постоять, дабы выветрилось вредное излучение из еды.
ОтветитьДобавить комментарий:
Введите, пожалуйста, уникальный код:
Отправить