ВАШЕ МНЕНИЕ

Как шпаклевать стены и потолок - 5
Аноним: Knayf нормальные шпаклевки делает, по крайне мере, с ними хоть проблем нет
Виды фундаментов - 10
Виктор Сергеевич: для Сергей , Как винтовые сваи могут заменить ленточный фундамент для дома из п...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...


Секреты теплого пола

Как осуществить подогрев пола в жилище? Схема смесительного узла для этой цели может быть разной, какие факторы учесть при выборе модели? Какие этапы включает установка такой системы?

Часы, термометр Согреваемые радиаторами воздушные потоки, поднимаясь к потолку, оставляют половое покрытие холодным.

Подогрев пола лишает помещение конвекционных потоков, обеспечивает правильное распределение тепла.

Самые популярные виды теплых полов: водяные и электрические. Электрический теплый пол довольно прост в устройстве, доступен и широко распространен.

На сайте компании СкладПолов, https://skladpolov.com.ua/ подробно описано устройство электрических теплых полов, даны рекомендации по их подбору, монтажу и эксплуатации. Самый большой ассортимент и наличие оборудования для электрического подогрева полов.

Водяной теплый пол сложнее в устройстве и эксплуатации, однако экономичнее. Остановимся на нем подробнее. Проложенный в полу водяной контур поможет существенно сэкономить на обогреве жилища. Грамотное расположение смесительных узлов даст возможность использовать этот тип отопления максимально эффективно.

Рекомендуемые этапы подготовки


Первое, что необходимо сделать в подготовке к работе, – составить проект разводки и установки смесительных узлов. Успех гарантирован, если к задаче подойти правильно. В этом случае есть два варианта: заказать проект или постараться провести все расчеты самому.

Масса строительных компаний предлагает свои услуги по составлению соответствующей документации. Получая готовый пакет документов, можно быть уверенным, что они оформлены по действующим ГОСТам. На основании бумаг вы можете заключать договор подряда со строительными бригадами. Готовые документы дадут вам возможность без проблем сдать в эксплуатацию систему теплого пола.

Для проведения необходимых расчетов проектировщику необходимо предоставить соответствующую информацию о вашем жилище:

• план дома с указанием размера оконных проемов, дверей, стен;

• указание материала, из которого состоят стены и окна, двери;

• уровень желаемой температуры в помещении;

• разметку стояков по дому;

• точку расположения котла;

• информацию о половых покрытиях, монтаже мебели.

Если же покупка документов не вписывается в смету по ремонту, все приготовления придутся на ваши плечи.

Монтаж водяного пола


водяной теплый пол
Оговаривая все нюансы с проектировщиком, не забудьте про некоторые важные моменты.

  1. Грамотное распределение площади на поля. Для компенсации водного расширения важным пунктом является разбивка поверхности на поля. Рекомендуемая площадь поля − 40 м2, рекомендуемое соотношение сторон 1:2.
  2. Прочность компенсационных швов. Это важная деталь поможет избежать растрескивания стяжки. По деформационным швам закладывается труба, защищенная гофрированным кожухом. Места стыков полей и стен можно заполнить демпферной лентой или вспененным полиэтиленом.
  3. Технология монтажа. Все детали монтажных работ должны учитывать особенности помещения и тип сложности задания. Например, будет ли это «мокрый» или «сухой» способ.
  4. Учитывайте рекомендации, предоставленные заводом-изготовителем о монтаже и расположении смесительного узла.


Подключение теплового узла


Коллектор отопления
Существует три типа подключения теплового узла:

• последовательное;

• параллельное;

• комбинированное.

Каждый из вариантов рассчитан решать определенные инженерные задачи, которые могут возникнуть в процессе расчета материала в проекте расположения труб. Также они применимы в разных ситуациях, продиктованных индивидуальными особенностями помещения.

Последовательное соединение теплового узла – самый распространенный способ. В этой системе две ступени нагревателя подключены последовательно. Одна ступень до, а вторая после системы нагревателя. Регулятор расхода воды вмонтирован относительно 2 ступени водонагревателя.

Параллельная схема подключения подразумевает одноступенчатую установку нагревателя водных масс. Этот тип расположения необходим, если нагрузки на ГВС превышают отопительные. Оно позволяет поддерживать температуру жидкости 55-650 С.

Комбинированная или смешанная система выглядит, как двухступенчатая система подсоединения к нагревателю. Согласно ей, первая ступень нагревателя подключена последовательно к системе отопления на линии обратного тока воды. Вторая же ступень параллельно подсоединяется на систему теплового обеспечения. Этот вариант дает возможность некоторой экономии.

Предварительный подогрев осуществляется по принципу охлаждения воды из сети.

Типы смесительных узлов


Сам узел состоит из головки, отвечающей за регулировку воды и клапана. Их существует два типа: двух- и трехходовой. Отличаются они способом смешивания холодной и нагретой воды, а также распределительной способностью.

Принцип работы двухходового клапана

Он оборудован датчиком тепла в термостате. Привод, получая сигнал от термостата, приводит в движение систему поршня, давая возможность смешиваться теплым и холодным водным массам. После достижения определенной температуры, заданной в термостате, идет обратный сигнал. Пружина приводит в действие запирающий механизм, и таким образом температура воды в системе четко регулируется.

Принцип работы трехходового клапана

Трехходовой клапан работает по несколько иному принципу. Клапаны пропускают водные массы либо в теплообменник, либо мимо него. Постоянный расход объема воды не зависит от числа работающих открытых клапанов. Это сказывается на износостойкости насоса.

Вывод таков, какой тип теплового клапана выбирать, полностью зависит от потребностей, заложенных в проекте.




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2019

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.