ВАШЕ МНЕНИЕ

Как шпаклевать стены и потолок - 2
Стас: Могу посоветовать Волму, правда у нее по сравнению с Ветонитом зерно крупнее.
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 3
Аноним: Самый нормальный потолок, это родной, хорошенько отшпаклеваный и покрашенный. По...


Облицовка деревянной вагонкой

Деревянная вагонка широко пользуются для обшивки стен, несмотря на появление современных и высокотехнологичных материалов из пластика и гипсокартона, которые также используются для этих целей...

  Вагонка
Внимание строителей к вагонке, объясняется несколькими причинами. 


Во-первых, для ее изготовления применяется дерево, самый универсальный и экологичный строительный материал.

Обшивка вагонкой выполняется просто и быстро, благодаря наличию у неё специальных соединительных замков.

Для изготовления вагонки применяют различные породы древесины, включая ценные, кедр или красное дерево. Однако чаще всего для изготовления вагонки пользуются менее дорогостоящей и качественной сосной или липой. Липовой вагонкой обшивают стены бань и саун, так как она не перегревается, при высокой температуре. Сосновая вагонка для этого не пригодна, так как выделяет смолу при нагреве. 


По качеству вагонка бывает четырех категорий. Ее качество зависит от числа сучков на ней. Самой дорогой и качественной является вагонка типа «Экстра», не имеющая сучков. Затем по уменьшению качества, и цены, следуют группы А, В и С.


Для качественной облицовки стен вагонкой, нужно подготовить инструменты и крепежные материалы для вагонки. До начала работ по облицовке стен вагонкой, надо убедиться, что это не скажется негативно на работе электрической проводки и инженерных коммуникаций и удостовериться что они исправны. Вагонка должна полежать минимум сутки в помещении, где будет применяться, чтобы принять температуру этого помещения.

Отделка вагонкой



Работа по отделке помещения вагонкой начинается установкой обрешётки. При вертикальном расположении вагонки, обрешетка крепится горизонтально, при горизонталной направленности обрешетка идет вертикально.

Ее бруски следует установить с шагом 60-70 см и закрепить на саморезы. Для сборки обрешётки применяют уровень и отвес, для точного выставления горизонтали и вертикали.

Далее натянутым шнуром соединяются бруски по краям и закрепляются другие. Затем они обязательно обрабатываются антисептиком, чтобы не образовались микроорганизмы.  При необходимости, минеральной ватой утепляются стены, которая укладывается в пустом пространстве между брусками обрешётки. Это позволяет изолировать помещение от влаги и шума. Минеральную вату накрывают пароизоляцией и закрепляют степлером на обрешётке.



Перед крепежом доски, ее измеряют и отрезают нужную длинну. Варианты крепления бывают разные. Вагонку можно крепить на кляймеры, скобы или гвоздики.

Крепеж на гвоздики самый легкий вариант. Если требуется поверхность с более привлекательным видом, пользуются клямерами, аккуратно вставляемые в паз. 

Первая доска закрепляется в углу помещения. После завершения обшивки помещения, можно морилкой или лаком придать доске любой цвет, который сохраняет рисунок древесины и гармонирует с интерьером.

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.