ВАШЕ МНЕНИЕ

Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Как шпаклевать стены и потолок - 3
Voldari: You can process the walls with a vibrating machine. so much faster )
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...


Теплый пленочный пол

Осенний период – это сезон, когда в квартире зачастую холодно до невозможности, и ни о каком качестве жизни в таких условиях речи идти не может. Одним из вариантов борьбы с холодом является система теплых ифрокрасных пленочных полов...

Инфрокрасный пленочный пол
Если погода на улице уже теплом не радует, и центральное отопление все еще никто включать не собирается.

Весной ситуация абсолютно идентичная.

Когда на улице в зимний период морозы внезапно крепчают, отопительные мощности наших радиаторов централизованной системы подачи тепла зачастую пасуют перед ними – и городской житель вновь вынужден сидеть в холоде, когда буквально зубы стучат, согреться невозможно, как и долечить простуду.

Широко распространена практика борьбы с холодами при помощи масляных радиаторов. Такие можно найти почти во всякой современной квартире, особенно если дом старой застройки. И все равно помогает это не слишком качественно.


Наиболее благоприятным микроклиматом можно назвать распределение тепла такое, когда слой воздуха на уровне человеческой головы несколько прохладнее, ежели воздух в районе ног. И это не только лишь приятно по собственным ощущениям, это и для здоровья положительно. В том случае, если ноги озябли, даже многослойные свитера не спасут от ощущения зябкости.

А вот масляные радиаторы известны своей способностью внутри жилого помещения согревать воздух.
Когда воздух нагревается, что с ним происходит? Правильно, он поднимется наверх и остывает под потолком, где нет ничего живого. Холодный же при этом вытесняется вниз, к человеческим ногам. И внизу не станет тепло до тех пор, пока не прогреется все помещение целиком.



Еще одна отличительная особенность масляного обогревателя – факт того, что его поверхность прогревается до очень высоких температур. Если случайно коснуться работающего прибора, можно и ожог заработать. Еще он сильно сушит воздух в помещении, что для человеческого здоровья крайне негативно.

Иные, стремятся решить проблемы неудачного направления теплого воздуха и устанавливают у себя дома тепловые вентиляторы. Однако они шумят, да и ветерок, что приборы создают, не всякому приятен. По квартире все время будет кружить пыль.

Наиболее удобными себя зарекомендовали инфракрасные обогреватели, которые излучают лучи, несущие тепло объектам. А объекты, в свою очередь, греют воздух вокруг себя. Распределение в этом случае равномерное, а систему можно расположить в смом полу, чтобы ноги всегда были в тепле.


Стоит также отметить, что теплый пол – достаточно дорогостоящая отопительная система. Многие хотели бы сэкономить. Эффективный путь – это согревать не весь пол целиком, а только лишь один его участок, тот, где человеческие ноги находятся чаще всего.

Человек будет ощущать, что ноги у него согрелись, что позволит в целом себя чувствовать в комфорте. Это возможно даже тогда, когда уровень нагрева воздуха будет ниже, нежели в случае эксплуатации масляных радиаторов.

При этом атмосфера будет чистой и здоровой, воздух – всегда свежим и увлажненным. Теплый пол – это теплообмен, обусловленный пассивным излучением тепла, а значит, аккумуляция пыли и ее циркуляция будет сведена к минимуму.

А поскольку поверхность пола все время будет подогреваться, на ней не смогут размножаться и питаться пылевые клещи, не выживут и бактерии.

Безопасность – еще одно преимущество такой системы. Даже если дома есть любопытные дети, они не пострадают от ожогов.



Интересный вариант – это теплый пленочный пол. В том случае, когда лишних денег нет, а попробовать хочется, можно приобрести пробный экземпляр небольшой площади, чтобы попробовать установить его дома в рамках эксперимента.

К примеру, можно обзавестись квадратом пленки со стороной в половину метра. Термодатчик и провод, вот все что нужно для эксперимента.

В этом случае суммарные затраты будут намного меньше, нежели даже масляный обогреватель. Мощность системы будет намного ниже последнего, в силу чего иной человек засомневается – будет ли это решение достаточным.

Под рабочим столом можно отогнуть линолеум, которым покрыт пол, и положить пленку. Закрепить термодатчик можно к самому письменному столу. Что же происходит дальше? Буквально за несколько минут человек просто забывает о том, что дома у него некомфортная температура – насколько быстро прогревается пол и вместе с ним окружающее пространство.

Скорее всего очень быстро придётся убавлять уровень нагрева, чтобы не стало слишком уж жарко.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.