ВАШЕ МНЕНИЕ

Как шпаклевать стены и потолок - 2
Стас: Могу посоветовать Волму, правда у нее по сравнению с Ветонитом зерно крупнее.
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 3
Аноним: Самый нормальный потолок, это родной, хорошенько отшпаклеваный и покрашенный. По...


Настил чернового пола - выбор в пользу фанеры

Фанера – это слоистый материал, полученный в результате прессования и склеивания между собой тонких листов шпона. Количество слоев всегда нечетное...

Фанера
Толщина фанеры определяется количеством слоев, например 9 слоев шпона дает лист фанеры толщиной 12 мм, 11 слоев – 16 мм; чем больше слоев, тем более прочна и устойчива фанера к нагрузкам.

Для повышения прочности, волокна древесины шпона в каждом последующем слое располагаются перпендикулярно предыдущему слою.


В настоящее время фанера активно используется в судо- и авиастроении, очень популярна, как отделочный материал, в производстве мебели, строительстве.

Рационально и практично использование фанеры и для проведения ремонта разнообразных помещений.


Исходя из вида используемой древесины, фанера бывает либо хвойной (на основе ели, пихты, кедра, сосны), либо березовой. Хвойную чаще всего используют для кровельных работ, в связи с тем, что клей, используемый в производстве для склеивания листов шпона, содержит фенолформальдегидные смолы, которые сводят на нет полезные свойства, содержащиеся в смоле хвойных деревьев. Внутри помещений более целесообразно использовать березовую фанеру, для пола хорошо подойдет материал фирмы ФК. Дополнительные маркировки укажут, шлифованный материал, или нет.

В сравнении с другими видами пиломатериалов, материал из фанеры гибок, не образует трещин и удобен в транспортировке. Листы фанеры достаточно больших размеров и одинаково прочны во всех направлениях.

Отличительными особенностями фанеры являются: отличное качество шлифовки, отсутствие запаха, водостойкость, высокая прочность и легкость в монтаже.

Благодаря своим свойствам, этот материал идеален, как черновой пол, под популярные виды напольных декоративных покрытий, включая ковролин, линолеум, ламинат или паркет.

Для укладки чернового фанерного пола необходимо иметь базовые инструменты: уровень, шуруповерт, молоток, перфоратор, электролобзик, дрель и рулетку.

Укладку можно производить несколькими способами и самый простой из них - укладка фанерного настила на бетонное покрытие. Основание при этом способе укладки должно быть выровнено и иметь одинаковый уровень высоты, иначе фанера не сможет скрыть неровности.

Второй способ укладки фанеры – это настил по лагам. Благодаря такому основанию пол будет сухим и более теплым. Лагами служат необработанные бруски определенного размера, выложенные таким образом, что они образуют решетку с проемами 40х50см. Чтобы сделать черновой пол более прочным, укладываются два фанерных слоя.

Новая технология в укладке полов, регулируемые полы (или фальшполы), как способ настила фанеры, используется, если на полу находятся коммуникации, или основание имеет большие неровности и разную высоту. В этом случае, нужная высота пола регулируется или корректировкой высоты лаг, или с помощью втулок с внутренней резьбой, которые служат как ножки для фанерного слоя. Преимуществами фальшполов являются легкость укладки, надежность, долговечность и комфорт.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.