ВАШЕ МНЕНИЕ

Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Как шпаклевать стены и потолок - 3
Voldari: You can process the walls with a vibrating machine. so much faster )
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...


Как оценить качество сайдинга

Наружная отделка, проведенная при помощи сайдинга, может быть очень качественной. Но это верно только при условии, что сам отделочный материал подобран грамотно...

Сайдинг



Есть немало моментов, на которые нужно обращать внимание при выборе сайдинга.



Какие из них считаются наиболее важными?




 

Общий внешний вид сайдинга


Начинать выбор материала следует с оценки его внешнего вида в целом. Особенно это важно, если сайдинг изготовлен из ПВХ. На виниловом сайдинге окрас должен быть абсолютно равномерным с обеих сторон.

Отсутствие краски с внутренней стороны говорит о том, что производители сильно экономили в процессе изготовления материала. Разница в оттенке сайдинга с внутренней и внешней сторон может присутствовать, но только незначительная.



Монтажные отверстия в панелях сайдинга

Сайдинг должен обладать специальными отверстиями, которые предназначены для крепления саморезов. Выбирать необходимо только такой материал, в котором эти отверстия одинаковые по размерам и очертаниям.

Причем, края у отверстий для саморезов должны быть полностью гладкими. Из-за плохого качества проемов, предназначенных для крепежных элементов, монтаж панелей может также оказаться не очень надежным.

Качество срезов панелей сайдинга


Оценить качество сайдинга можно еще и по тому, какой срез он имеет. Покупать желательно материал, обладающий одинаковой толщиной по всей протяженности и ширине. Именно на срезе можно увидеть, насколько равномерна толщина панелей.

Лицевая поверхность материала


Внешний вид панелей каждый владелец может определить и самостоятельно. Но вопрос не только в личном вкусе. Качество оформления лицевой стороны панелей тоже имеет огромное значение. Если на сайдинге присутствует какой-либо рельеф, то он должен быть четким.

Покупая сайдинг с гладкой лицевой стороной, нужно проверить, нет ли случайного брака. Он может заключаться в наличии шероховатостей на некоторых областях материала.

Качество упаковки панелей


Это не настолько важный критерий, как предыдущий. Но все равно будет лучше, если сайдинг упакован в картонную тару. Она прекрасно защищает материал от внешних воздействий, а также позволяет с меньшим трудом перевозить панели.



Выбрав наиболее удачный материал, получится очень хорошо провести отделочные мероприятия. Именно поэтому процедуре выбора удаляется особое значение. Проявлять халатность в данном случае покупатель не имеет права.

Другие материалы по теме:

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.