Какие инструменты необходимы для работы с гипсокартоном?
Если вам предстоит работа с гипсокартоном, то необходимо запастись специальным инструментом, который ускорит монтаж ГКЛ и сделает его более качественным...
Прежде всего, обязательно понадобится шуруповерт, который нужен для вкручивания саморезов.
Можно использовать его и для сверления отверстий, но все-таки лучше для этой цели приобрести перфоратор.
Существуют так называемые ленточные шуруповерты, которые снабжены устройством, подающим автоматически саморезы в рабочую зону.
Использование данного приспособления ускорит работу с гипсокартоном в несколько раз, но его покупка выгодна лишь в случае, если объемы предстоящих работ достаточно велики, так как стоит ленточный шуруповерт недешево.
Обязательно приобретите набор ножниц по металлу: с длинными губками и с короткими, искривленными. Первый вариант ножниц понадобится для того, чтобы резать профиль, на который в дальнейшем будет монтироваться гипсокартон. В тех местах, где их использование невозможно, пригодятся короткие ножницы. Проследите, чтобы данный инструмент был хорошо заточен.
Существенно облегчит работу с профилем просекатель, с помощью которого можно аккуратно и быстро сделать в профиле отверстия. Работает данный инструмент по тому же принципу, что и всем известный дырокол, только имеет дело не с бумагой, а с металлом.
Использование специальных клещей позволит соединить два профиля без использования метизного крепления и сэкономит вам довольно значительную сумму, которую иначе придется выложить за саморезы. Клещи работают примерно по тому же принципу, что и заклепки
Для изготовления криволинейных поверхностей вам обязательно понадобится игольчатый валик. Принцип работы данного инструмента состоит в том, что вы должны будете с его помощью сделать отверстия в картоне с одной из сторон ГКЛ, а затем с помощью кисти промазать поверхность водой, которая через проколы попадет вглубь гипсокартона, после чего его можно гнуть.
Если предстоит работать в одиночку, следует позаботиться о том, чтобы листы было легче переносить, для чего запастись специальными захватами. Помогут работать с ГКЛ также подъемник и распорка, с помощью которых можно поднять лист гипсокартона на нужную высоту.
Чтобы правильно выставить профили, вам обязательно понадобится шнур и два уровня: двухметровый и метровый. При монтаже откосов может пригодиться и полуметровый уровень.
Если вы работаете с большими объемами, вам понадобится специальный резак, необходимый для раскроя гипсокартонных листов. Чтобы снять лишнее с кромок листа пригодится рашпиль. На рашпиле можно сэкономить, если просто взять П-профиль, и набить в нем отверстия гвоздем. Получившаяся импровизированная терка вполне способна заменить профессиональный инструмент.
Кромочный рубанок применяется для снятия фаски: это нужно для увеличения площади швов, и более качественной шпатлевки. При небольшом объеме работы можно данную операцию выполнить с помощью малярного ножа.
Понадобятся также терка для зачистки шпатлевки, шпатели, рулетка, угольник, ножовка для резки криволинейных деталей, нож малярный или специальный, предназначенный для работы с ГКЛ, и, конечно, набор коронок либо балеринка для выполнения отверстий разного диаметра под выключатели и розетки.
Добавить комментарий:
Введите, пожалуйста, уникальный код:
Отправить