ВАШЕ МНЕНИЕ

Как шпаклевать стены и потолок - 2
Стас: Могу посоветовать Волму, правда у нее по сравнению с Ветонитом зерно крупнее.
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 3
Аноним: Самый нормальный потолок, это родной, хорошенько отшпаклеваный и покрашенный. По...


Структура проекта и основные решения

В структуре проекта выделяют несколько стадий: определение, формирование, эскиз, рабочий проект, строительство, эксплуатация и утилизация отходов...

Чертеж, проект

Стадия формирования концепции проекта состоит из:

1. Исследование;


2. Анализ функций элементов системы;


3. Выработка новых путей решения проблем;

4. Отбор решений, удовлетворяющих техническому заданию.


В период определения проекта необходимо проанализировать реальность воплощения идеи в жизнь. Для этого анализируются потребности, оговариваются планы и спецификации. Для этого этапа также важно учесть себестоимость всех затрат на строительство и оборудование. Определиться с функциями будущего объекта, его назначением.

Эскизное решение представляет собой разработку конструкторского решения, проектирование и глобализацию физических элементов проекта методом «Х-проектирования», оценку взаимодействия элементов проекта. Важной задачей на этапе эскизного проектирования является распределение рабочих качеств и требований к эффективной эксплуатации объекта строительства. А также распределение заданий по техническому контролю. Оптимальная работа системы включает в себя разработку вариантов взаимоудовлетворяющих решений, компромиссов, анализ системы и подсистемы. Эскизный проект на бумаге должен иметь конкретную проработанную спецификацию, включающую оборудование и материалы, прошедшие сертификацию, испытания и т. п. 

На стадии прорисовки рабочего проекта проектируется конструкция, то есть функциональной системы с основным и программным обеспечением. Прорабатывается логистика для обеспечения системы. Создаются проектные данные и документация, состоящая из рабочих чертежей и схем. Анализируется и оценивается вся система. Также создается уменьшенная копия системы или объекта, разрабатываются требования к контролю и безопасности на объекте во время проведения строительных работ. Создается перечень условий эксплуатации системы. На последнем этапе создания рабочего проекта проверяется жизнеспособность прототипа системы и оборудования, дается оценка результатам работы, выводится отчет о проверках и, при необходимости, дается список устранения аварий и неполадок. 

Непосредственный процесс воплощения идеи проекта в жизнь происходит на этапе строительства системы. На данной ступени развития проекта происходит экспертиза и оценка всего здания (системы), вносятся изменения для улучшения элементов системы, учитываются общие интересы. 

Следующий этап – эксплуатация объекта (системы) выражается в пользовании всеми элементами по прямому назначению. Периодически вносятся изменения, улучшающие внешние и внутренние показатели работы здания, добавляются новые элементы. В процессе использования здания необходимо также обновлять технические программные продукты. 

На завершающем этапе необходимо провести анализ возможной ликвидации системы, оценить возможность повторного использования в иных или аналогичных целях системы или ее отдельных элементов. Также стадия ликвидации может включать в себя демонтаж, то есть разборку существующих элементов и анализ их пригодности для другой системы (объекта). При новом подходе к проектированию зданий особенно важно включить стадии анализа затрат на производство, а также процесс утилизации проектируемой системы, так как именно они играют важную роль в экологической системе. Кроме того, этот важный аспект вторичного использования отслужившей свой срок системы экономит затраты на производство новой системы и ее спутников, помогающих ей быть наиболее эффективной.

Другие материалы по теме:

Строительство дома из пенобетона


Строительство загородного дома: что необходимо знать





Деревянный дом



Деревянный дом



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.