ВАШЕ МНЕНИЕ

Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Как шпаклевать стены и потолок - 3
Voldari: You can process the walls with a vibrating machine. so much faster )
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...


Деревянный дом

Задыхаясь от городских проблем и не останавливающейся гонки по каменным джунглям, большинство горожан, наверное, на подсознательном уровне, принимают решение вырваться из каменных коробок и приблизиться к матери-природе. Поэтому, последнее время особую популярность приобретают дома построенные из дерева...

Деревянный дом
Тяга к подобным постройкам у нас заложена наверно на генном уровне, ведь многие тысячелетия наши предки жили именно в деревянных домах. Дерево являлось источником практически всего что было необходимо нашим пращурам: из дерева строили, из дерева изготавливали домашнюю утварь, деревом топили печи и в конце концов дереву поклонялись в священных рощах.

Но в этой статье разговор пойдет о домах, построенных из дерева. Не малое количество строительных фирм оказывают услуги по строительству небольших дачных домиков из дерева, бань, хозяйственных построек и соответственно их проектирование. Все работы выполняются специалистами, профессиональный уровень которых гарантирует высокое качество работ. Деревянные дома, по желанию клиента, могут быть выполнены из разных материалов. Это может быть и оцилиндрованное бревно, и деревянный брус, и классические бревна, обработанные с использованием ручной технологии. Понятно, что современные способы обработки дают возможность возводить качественные и долговечные строения, каждое из которых, по желанию клиента, будет отличаться своей индивидуальностью.

Сегодня стали весьма популярны дома выполненные из деревянного бруса, что связано с качеством данного материала и некоторой упрощенностью при строительстве. Сруб из бруса легче проконопатить, чем те же стены, но выполненные из круглого бревна. Такой дом легче обшить и внутри и снаружи. Для этих целей можно использовать блокхаус, вагонку или сайдинг. Есть мастера, которые обшивают свои дома облицовочным кирпичом, но это можно сделать лишь после полной просадки, а для этого нудно выждать максимальное время.

Если же клиент желает видеть именно деревянные стены, то для этих целей подойдет профилированный брус, который не требует ни обшивки, ни утепления, в виду особенностей своей обработки. При этом сохраняются эстетические свойства. 

Что бы деревянный дом из бруса порадовал хозяев своей надежностью, строительство стоит проводить в два этапа. На первом – заливка фундамента, выгон стен и возведение крыши. А на втором – внутренняя отделка, установка дверей и окон, и разумеется подводка коммуникаций. Весь секрет разделения этапов заключается в обязательном перерыве между ними не менее 6-8, а то и больше месяцев, что бы дом имел возможность, так сказать отстояться и чтобы усадка прошла правильно, да и брус мог бы окончательно высохнуть.

Комментарии:

Аноним | 11 Апреля 2015г. 01:04:20

Деревянный дом это здорово. Только вот при нашем современном строительстве, все достоинства дерева становятся безполезными.
снаружи дом обошьют пластиковым сайдингом, а изнутри стеновыми панелями или гипроком.
И где дерево?

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.