ВАШЕ МНЕНИЕ

Как шпаклевать стены и потолок - 2
Стас: Могу посоветовать Волму, правда у нее по сравнению с Ветонитом зерно крупнее.
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 3
Аноним: Самый нормальный потолок, это родной, хорошенько отшпаклеваный и покрашенный. По...


Штукатурка как декоративное покрытие

Финишную отделку можно выполнить не только с помощью краски, обоев, но и обычной шпаклёвкой или штукатуркой. Приложив чуток усилий и вооружившись фантазией, создаются индивидуальные и эффектные интерьеры...

  штукатурка отделка стен


Для создания спокойного интерьера берётся белая шпаклёвочная масса на цементной основе.

Используя разные красящие пигменты, составу придаётся понравившийся цвет.

Важно не забыть обработать поверхность специальным маслом, тогда она будет «дышать», а отделка получится гладкой без разводов. Раствор используют для отделки выступа с камином или любой другой точки помещения. 


Прелесть отделку штукатурки в том, что результат получится одинаково качественным, вне зависимости от того, будет ли отделана вся стена ил же её часть. Использование штукатурки позволяет сделать поверхность либо матовой, либо блестящей. Также отделка бывает структурированной или гладкой. Разный интерьер получается, если два одинаковых помещения отделаны в противоположных стилях. 

Отделка штукатуркой хороша тем, что в состав материала входят только натуральные: минеральные ингредиенты. К тому же этим отделочным материалом удобно пользоваться, потому что штукатурка не только красивый продукт, но и функциональный. Широкий выбор цвета и декоративных возможностей делает материал доступным и привлекательным для многих. 

При отделке стен штукатуркой в новостройке материале наносится в несколько слоёв. Нанесённая подобным же образом штукатурка в хорошо теплоизолированных помещениях поможет регулировать влажность воздуха. С этой задачей хорошо справляется глиняная, известковая, гипсовая, силикатная штукатурка. Если в комнате необходимо создать эффект шумопоглощения, то используют состав на основе натуральных волокон. 

Декоративная штукатурка доступна как в виде сухой смеси, так и в готовом виде. В первом случае смесь требуется развести водой до подходящей консистенции. При выборе отделочного материала следует разузнать, какой вид подвластен только специалистам, а какой может быть нанесён новичком. 

Эффект от нанесения глянцевой штукатурки или материала с ярко выраженной структурой, зависит от правильного освещения. Трехмерность и переливы возникают только при дневном освещении или искусственном боковом. Чтобы усилия по декору помещения не пропали зря, продумывают, где и какие установить светильники. 

Стена, оформленная штукатуркой с шелковистым мерцанием, сильно отличается от поверхности, на которую нанесли глянцевый состав. Зато по качеству они равносильны – в обоих растворах не содержится растворителей и химических добавок.

Другие материалы по теме:

Проверка степени вязкости шпаклевки



Как шпаклевать стены и потолок




Комментарии:

Аноним | 20 Марта 2017г. 21:51:10

Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносить. Это не "короедом" стенки отделывать.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.