ВАШЕ МНЕНИЕ

Виды фундаментов - 8
Аноним: Смотря какого сечения решетка! Если это плита с отверстиями то тогда это плитный...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Как шпаклевать стены и потолок - 3
Voldari: You can process the walls with a vibrating machine. so much faster )
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...


Жидкое стекло в строительстве

Одним из часто используемых элементов в строительстве является жидкое стекло. Область его применения широка...


Банка с краской и кисть

  • Его добавляют при производстве жаростойких красок.

  • При заливании бетона стойкого к воздействию кислот.

  • Им пропитывают ткани и другие поверхности.

Следует отметить тот факт, что данное вещество очень токсично, легко воспламеняемое.

Это свойство делает его ещё и взрывоопасным, поэтому его хранят в герметичной, хорошо закрытой упаковке.

При его заморозке оно практически не потеряет первоначальные свойства, когда оттает.

Что представляет собой материал


Жиидкое стекло - это водный, щелочной раствор силикатов натрия Na2O(SiO2)n и (или) калия K2O(SiO2)n.  

При помощи данного материала можно заливать трещины и образовавшиеся пустоты в стенах при строительстве или ремонте. Для этого делается специальная смесь с добавлением пескобетона.

Если смешать жидкое стекло с цементом можно обработать стяжку в помещении, и она не быдет пылить и сильно впитывать влагу. Также такой раствор необходим при гидроизоляции.

Его наносят на стенки колодца, дают высохнуть, а затем покрывают снова. Во всех этих случаях необходимо понимать что раствор имеет короткий срок "живучести" и быстро засыхает.

Сфера использования


Также жидкое стекло в чистом виде используют для покрытия деревянных конструкций. Часто покрывают им пол на чердаке и в подвале для их гидроизоляции. А если добавить в неё сурика мы получим раствор, который после высыхания практически не выцветает на солнце и удобен при мытье.

Проектируя здания, в первую очередь уделяют внимание пожаро-стойкости материалов, которые будут использоваться при строительстве. В настоящее время производиться множество огнеупорных красок на основе этого материала. Данная краска может служить не только как огнезащитный элемент, но и использоваться в декорировании помещений.


Не секрет что даже самые прочные конструкции из бетона, а также штукатурка требуют дополнительной защиты. Обработка жидким стеклом поможет их сделать белее прочными. Существенно снизит впитывание влаги этими элементами.

Они смогут успешно выдерживать различные климатические условия. Тем самым увеличивается их срок эксплуатации. Если жидкое стекло развести с водой, этим составом можно обработать стены домов из кирпича или дикого камня. Данный раствор поможет сохранить материал от выветривания. Наносить раствор можно при помощи кисти или краскопульта в зависимости от обрабатываемой площади. Количество слоёв нанесения зависит от способности впитывания материала, на который она будет наноситься.

Ассортимент продукции

В настоящее время полки строительных магазинов заполнены всевозможными пропиточными, грунтовочными, гидроизоляционными и обеззараживающими материалами. Что отодвигает жидкое стекло на второй план. Так как во многих случаях удобнее приобрести для работы уже готовый продукт и не заниматься замерами и расчетами пропорций для смешивания и приготовления раствора для работы. В прошлом, этот материал в чистом виде можно было встретить при проведении различных работ. 


Сегодня мы его встречаем лишь в составе уже готовых смесей. Но это совсем не означает, что жидкое стекло в чистом виде совсем пропало из обихода. Многие строители, давно работающие в этой сфере, вывели для себя идеальные пропорции раствора на основе жидкого стекла, и с успехом применяют этот проверенный временем раствор в своей работе.





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2018

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.