ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем нужны механические фильтры для очистки воды? - 1
Аноним: С качеством воды в наших водопроводах, без такого фильтра вся бытовая техника бы...
Как шпаклевать стены и потолок - 5
Аноним: Knayf нормальные шпаклевки делает, по крайне мере, с ними хоть проблем нет
Виды фундаментов - 10
Виктор Сергеевич: для Сергей , Как винтовые сваи могут заменить ленточный фундамент для дома из п...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...


Типы и формы шкафов купе

Конструктивные особенности, типы, формы и другие отличия шкафов купе

шкаф купе

Типы


Корпусные
– стоят отдельно от стены. При производстве шкафа-купе в сборную конструкцию входят верхняя, нижняя и боковые деревянные панели, внутренние полки, штанки и фурнитура. Фасадные двери выполнены из МДФ, стёкла, зеркал или лёгкого металла.

Наличие опорных панелей увеличивает стоимость такого типа по сравнению со встроенным типом. Бывают готовые, типовых размеров и изготовленными под заказ по вашим размерам и формам.

Преимуществом таких изделий является мобильность. При переезде он разбирается и увозится на новую квартиру или дом.

Встроенные – как понятно из названия, встраивается в нишу или угол комнаты. Опорами для него служат стены, потолок и пол помещения. К ним крепятся полки и штанги. Для изготовления изделия помещение заказчика обмеряется, создаётся чертёж, по которому создаётся внутреннее наполнение и двери.

При переезде, встроенный шкаф-купе можно разобрать и увезти с собой, однако, потребуется доработать его под новое помещение, заказав новые детали и подрезав имеющиеся.

встроенный шкаф купе

Формы


Угловой – свободный угол в помещении отделяется от остального пространства раздвижными дверями. Очень практичное и экономичное решение проблемы хранения стало невероятно популярным, особенно в небольших квартирах, прихожих и детских.

 шкаф купе

С наклонным потолком – ещё одно решение для нестандартных пространств, верхняя панель может быть выполнена под любым углом. Разрабатывается по индивидуальным размерам, наиболее популярен в загородных домах, на дачах, в мансардных помещениях. Не пропадает ни одного сантиметра в доме.

С антресолями – идеален для небольших помещений с высокими потолками. А также можно обрамить таким шкафом дверной проём в комнате. Необычное решение, когда поставить гарнитур буквально негде, а полки очень нужны. Очень популярно среди молодых семей, и такая арка очень нравится детям.

Одна боковина – конструкция собирается из одной опорной панели и полок, другой стороной он крепится к стене. Не нужно приобретать лишние стенки, когда есть свои. Такая вещь крепче и немного дешевле корпусного.

Открытые отделения или секции – ещё один способ сэкономить. Не все секции закрыты дверями. На открытые полки можно поставить декоративные предметы или книги. Меньше материалов для фасада — меньше стоимость.

Диагональный – это смелое и интересное дизайнерское решение для интерьера, можно сделать помещение по-настоящему интересным, зонировать пространство комнаты.

Разделение по количеству дверей

Шкафы купе с раздвижными дверями делятся на 2-х дверные, 3-х дверные, 4-х дверные соответственно количеству дверей. Возможна одинаковая отделка дверей фасада или чередование материалов. Например, дерево, зеркало, декорированное стекло.




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2020

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.