ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем нужны механические фильтры для очистки воды? - 1
Аноним: С качеством воды в наших водопроводах, без такого фильтра вся бытовая техника бы...
Как шпаклевать стены и потолок - 5
Аноним: Knayf нормальные шпаклевки делает, по крайне мере, с ними хоть проблем нет
Виды фундаментов - 10
Виктор Сергеевич: для Сергей , Как винтовые сваи могут заменить ленточный фундамент для дома из п...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...


Выбираем газонокосилку

Определяемся с типом газонокосилки, рассмотрим плюсы и минусы электрокосы и мотокосы.

Когда приходит летний сезон владельцу приусадебного участка, на котором произрастает газон, обязательно нужно обращать внимание на его уход. Для этих целей наилучшим выбором окажутся современные газонокосилки, оснащенные различными двигателями – электрическими и бензиновыми. Они встречаются с травосборниками, могут иметь как стальные ножи, так и оснащаться толстой леской для быстрого и качественного скоса травы.

Газонокосилка, мототриммер
Наиболее практичными на сегодняшний день можно считать электрические газонокосилки. Достаточно иметь под рукой длинную переноску, однофазную розетку на 220 В и электрическую газонокосилку, и далее быть полностью уверенным, что траву в любой удобный момент можно будет скосить на любой высоте. К справедливости вышесказанному важно добавить, что электрические версии газонокосилок наиболее востребованы по уходу газонов, имеющие относительно небольшую площадь.

Когда владельцу внушительного газона потребуется своевременная подстрижка жесткого травяного покрытия, то в этом случае идеальным решением окажется покупка бензиновой версии газонокосилки. Данная газонокосилка ценится в том плане, что способна долгое время работать в полностью автономном режиме, до тех пор, пока в топливном баке будет иметься смесь из бензина и синтетики.

Бензиновые модели газонокосилок способны сильно варьироваться по своей мощности. Могут встречаться как одноцилиндровые, так и четырехцилиндровые версии ДВС. На последних можно усаживаться и свободно ездить по большей территории, к примеру, по полю для гольфа…

Заводятся ДВС в таком оборудовании в них двумя разными способами – с помощью магнето или стартера. Первый вариант преимущественно устанавливается на маломощном оборудовании, имеющий в придачу бункерок для свежескошенной травы.

В мощных версиях двигатель заводится с помощью стартера и аккумулятора, что позволяет запускать устройство и оперативным образом выезжать на поле и скашивать там траву с видимой легкостью. Довольно часто, в таких газонокосилках скошенная трава остается на месте, и впоследствии полностью собирается вручную с помощью специальных граблей, что позволяет применять газонокосилку в практически непрерывном цикле.

Важное внимание рекомендуется уделять и ширине среза травы. Стало мировым стандартом, что ширина скошенной травы должна составлять 45 см, что позволяет на практике любому владельцу данного оборудования быстро скашивать значительные площади травы и получать достойное управление устройством.

Если нужно скашивать траву на неудобьях, разумно использовать триммеры, то есть те же версии газонокосилок, надеваемые на плечо. Они отличаются компактностью и малыми размерами, а управляются одной или двумя руками. Данные версии оборудования встречаются как в бензиновом, так и в электрическом исполнении. Могут оснащаться как ножами из стального сплава, так и леской – последняя не способна нанести травм ногам и отлично режет мягкую однолетнюю траву.

Смотрите видео - Какой выбрать триммер для газона




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2020

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.