ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем нужны механические фильтры для очистки воды? - 1
Аноним: С качеством воды в наших водопроводах, без такого фильтра вся бытовая техника бы...
Как шпаклевать стены и потолок - 5
Аноним: Knayf нормальные шпаклевки делает, по крайне мере, с ними хоть проблем нет
Виды фундаментов - 10
Виктор Сергеевич: для Сергей , Как винтовые сваи могут заменить ленточный фундамент для дома из п...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 4
Бавр: Если плита основания ровная, то можно и пошпаклевать. А вот если плиты лежат нер...
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...


Печь длительного горения: принцип работы и виды

Прочитайте статью о печах длительного горения — узнайте, как они работают и какими бывают.

Печь медленного горения

Печь длительного горения — это отличная замена классическому отопительному прибору. Ее можно установить в жилом доме, на даче или в бане. Она будет долго обогревать помещения, делая их удобными для людей даже очень холодными зимами.

Особенности


Владельцы домов с печным отоплением постоянно подкладывают в топку дрова, чтобы в доме было тепло.

Это требует больших затрат времени и сил, иногда людям приходится вставать ночью, чтобы утром проснуться в теплой комнате. Чтобы сэкономить время, можно приобрести печь длительного горения. Она закладка дров в ней горит не менее 10 часов благодаря ограничению подачи воздуха. Дрова медленно тлеют, выделяя огромное количество тепла. Помимо этого модели данного типа имею еще несколько достоинств:

  • Компактные размеры (по сравнению с классическими русскими печками). Современное оборудование можно установить в любой комнате, для него не нужен отдельный фундамент.

  • Красота. Печь длительного горения изготавливается из чугуна и украшается различными декоративными элементами. Они не только радуют людей своим видом, но и аккумулируют тепло. Поэтому агрегат продолжает обогревать комнату даже после прогорания дров.

  • Безопасность. Литой корпус абсолютно герметичен. Чугун обладает низкой теплопроводностью, поэтому даже после касания стенки на коже не останется ожога.

  • Низкая стоимость. Печь длительного горения стоит дешевле, чем монтаж конструкции из кирпича.

  • Экономичность. Для такой конструкции характерен низкий расход топлива. Он в несколько раз меньше, чем у любого другого твердотопливного отопительного оборудования.

Печь длительного горения выбирают люди, привыкшие к комфорту и не готовые отказываться от него даже во время отдыха на даче или жизни в загородном доме.

Критерии выбора

Печь медленного горения Булерьян При выборе любого отопительного оборудования необходимо обратить внимание в первую очередь на его мощность. На каждые 10 м2 в доме с потолками высотой 2,5–3 метра должен приходиться 1 кВт.

Но этого может не хватить для обогрева дома с плохой теплоизоляцией или находящегося в регионе с очень холодными зимами. В этих случаях необходимо выполнить теплотехнический расчет.

Печь длительного горения может превратиться в красивый декоративный элемент. Сейчас выпускаются модели со стеклянными дверцами.

За ними отлично видно пламя или тлеющие угли. Такая конструкция заменит людям камин. Около очага можно собраться с друзьями и близкими, накрыть праздничный стол или просто посидеть в одиночестве, отдыхая после тяжелого рабочего дня.

Печь длительного горения отлично вписывается в интерьер. Она хорошо выглядит на фоне деревянных стен или в комнатах с современным интерьером. Черные чугунные конструкции дополняют собой любой интерьер.




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2022

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.