ВАШЕ МНЕНИЕ

Как шпаклевать стены и потолок - 2
Стас: Могу посоветовать Волму, правда у нее по сравнению с Ветонитом зерно крупнее.
Штукатурка как декоративное покрытие - 1
Аноним: Особо красиво смотрится "Веницианская" штукатурка. Но ее еще нужно уметь наносит...
Виды фундаментов - 5
Кайлио: Сейчас бум винтовых свай. Но вот мне кажется что они не так надежны. Да и делают...
На короткой волне (СВЧ-печи) - 1
Аноним: А ведь говорят что ученые еще до конца не изучили дейсвие СВЧ волн на человека. ...
Виды потолков: варианты отделки, потолочные конструкции - 3
Аноним: Самый нормальный потолок, это родной, хорошенько отшпаклеваный и покрашенный. По...

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ

Деревянный дом


Выбор участка для строительства

Приобретение участка с целью строительства дома может стать выгодным вложением средств, либо обернуться крупными проблемами. При выборе участка стоит учитывать много тонкостей, как в юридической плоскости, так и в геологической...

Иллюстрация (Домик на траве) Рынок земельных участков начинает оживать с наступлением весны.

Именно в межсезонье возможно хорошо рассмотреть состояние дорог в округе, заметить, не заболочена ли местность и другие нюансы. 


На первичном этапе следует определиться с тем, что покупать.

Либо это будет готовый загородный коттедж под ключ, либо земельный участок под будущее строительство.


В любом случае, весь процесс начинается с выбора участка земли. Стоимость их варьируется: самыми дорогими являются наделы земли инженерно подготовленные и со всеми проведенными коммуникациями, имеющими в округе качественные дороги. Но таких объектов на рынке меньшинство.

В основном под будущее строительство предлагаются неразработанные участки. Приобретая такие земли, стоит учитывать следующие факторы.

Если участок приобретается с целью строительства дома для проживания постоянно, то главным критерием выбора является транспортная доступность, близость более или менее развитой инфраструктуры к будущему месту жительства. 

Если на приобретаемом участке планируется возведение дачного дома, то близость инфраструктуры больше становится минусом нежели плюсом, так как это дополнительные шум и суета, от которой после шумного мегаполиса хочется спрятаться подальше. 

На первое место при выборе дачного участка ставятся красота природы в окрестностях, наличие водоемов, близость лесов.

Следует отметить, что участки для строительства, предназначенные под индивидуальное жилье, стоят дороже аналогичных, предполагаемых в будущем для использования под садоводство или дачное строительство.

Тем не менее, вне зависимости от целей приобретения участка, важно проанализировать его площадь, пропорции, форму, качество почвы.

Более выгодными являются те, которые расположены на возвышенности, имеют уклон на юг. Участки, граничащие с лесом, также привлекают внимание потенциальных покупателей. Но здесь стоит учитывать момент, какой лес рядом: сосновый лесопарк либо непроходимые заросли. В последнем случае близость леса становится источником повышенного затенения, влажности, летом это рассадник многочисленной мошкары.

Размер земельного участка имеет решающее значение для потенциальных покупателей. Если участок приобретается для дачи, то предпочтение отдается в сторону большего размера, а если для постоянного проживания, то следует помнить что уход за просторным участком круглый год довольно сложен.

Комментарии:

Аноним | 22 Апреля 2015г. 17:30:42

Хорошо бы узнать: Кто твои будущие соседи? Что бы потом когда уже все оформлено не настало разочарование, узнав что у них гулянка каждый вечер и до утра))))

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить
© Craftmake.ru 2015 - 2017

Републикация текстов, фотографий и другой информации, разрешена только с письменного разрешения администрации сайта.